Corona

Der Virus Covid-19 sollte uns keine Angst machen. Jedoch ist es angebracht mit einem gewissen Respekt mit der Ansteckungsgefahr umzugehen.

Als Gemeinde wollen wir trotz Corona nach den Wochen abgesagter Veranstaltungen und Treffen, wo es geht, langsam und vorsichtig wieder ein Stück Normalität einkehren lassen.

Um einer weiteren Verbreitung des Virus Covid-19 entgegenzuwirken, ist jeder Veranstalter verpflichtet die gesetzlichen Vorgaben einzuhalten. Das kann für die verschiedensten Veranstaltungsorte herausfordernd sein. Deshalb ist für jede Veranstaltungsform und -ort ein Hygienekonzept zu erarbeiten und zu veröffentlichen, aus dem hervorgeht, wie in Zeiten von Corona ein Zusammenkommen möglich ist.
Nachfolgend sind die verschiedenen vom Kirchenvorstand erarbeiteten und beschlossen Hygienekonzepte aufgeführt.