Gottesdienste in Zeiten des Lockdowns

Liebe Gemeinde,

ab heute, Mittwoch, den 16.12.2020 gilt bundesweit ein harter Lockdown.

Wir sind dankbar, dass trotz der vielen Einschränkungen in den kommenden Wochen insbesondere an den Weihnachtsfeiertagen Gottesdienste grundsätzlich möglich sind.

Zu unseren Gottesdiensten möchten wir in dieser herausfordernden Zeit besonders einladen. Ob nun präsent im Gottesdienst oder online über Youtube – Gemeinsam dürfen wir hören: Gott will und wird uns gerade jetzt Hilfe schenken und tragen.

Nach den verschärften Regeln der Niedersächsischen Corona-Verordnung müssen wir allerdings auch im Bereich unserer Kirchengemeinde die vorgeschriebenen Hygieneregeln für die Zeit des Lockdowns anpassen.

Dies betrifft insbesondere unsere Gottesdienste. Andere Veranstaltungen können ja leider zurzeit im Grunde nicht stattfinden.

Ab sofort gilt:

Mundschutz:
Vor, nach und während des gesamten Gottesdienstes sowie in Eingangsbereichen und auf Parkplätzen muss ein Mund-Naseschutz getragen werden.

Gesang:
Ein Gemeindegesang ist untersagt.

Abstand:
Jeweils 1,50 m Abstand zum nächsten Einzelplatz bzw. den nächsten Gruppenplätzen.

Gruppen:
Gemeinsame Plätze für Gruppen mit maximal fünf Personen aus max. zwei Hausständen.

Die Gruppen werden nicht durch den Veranstalter zusammengestellt und im Vertrauen auf die Eigenverantwortung der Teilnehmenden nicht auf den Angehörigenstatus hin überprüft.

Sonderregelung an Weihnachten:
Vom 24.12.2020 bis 26.12.2020 können Gruppen von Personen eines Haushalts in Begleitung von max. 4 Angehörigen aus beliebig vielen Haushalten gebildet werden. Kinder bis 14 Jahre sind von diesen Beschränkungen ausgenommen, werden also jeweils dazu gezählt.

Bitte unbedingt beachten: Die Gottesdienste am Heiligabend können nur nach vorheriger Anmeldung besucht werden.
Anmeldung (bitte nur) am 21.+22.12.2020 von 8.00 – 20.00 Uhr bei Hanne & Heini Müller unter Telefonnummer 04489/3906.
Die Christvesper um 16.00-Uhr wird als Livestream ausgestrahlt unter www.kirche-hollen.de

Unser komplettes Hygienekonzept finden Sie unter der Rubrikk "Corona" oder hier als Download.

Für den Kirchenvorstand
Alfred Collmann